Причины похого качества воды

26.07.2013
Причины похого качества воды Любой водоем – это замкнутая система, в нем скапливаются различные побочные продукты и растворенные органические вещества. Они образуются из почвы, отмирающих частей растений, корма для рыб и других органических остатков. В здоровом водоеме устанавливается естественный биобаланс, но излишнее скопление органических веществ вызывает снижение уровня кислорода, растворенного в воде. При недостатке кислорода биохимические процессы в воде начинают протекать неэффективно, биобаланс нарушается, водоем начинает выглядеть непривлекательно. Для решения типовых проблем крупных водных объектов со стоячей водой необходимо с одной стороны насытить и обогатить воду кислородом, с другой - обеспечить снижение химического и биохимического потребления кислорода. Аэрация решает первую задачу, использование бактериальных препаратов – вторую. Влияние аэрации на качество воды улучшается циркуляция воды, вследствие чего увеличивается содержание кислорода в воде; предотвращается стратификация воды - образование слоев воды с разной плотностью и температурой; ускоряются процессы окисления в водоеме, в т.ч. разложение ила; удаляются из воды аммиак, нитриты и нитраты, H2S, CO2 и метан, уменьшается содержание фосфорных соединений; устраняется неприятный запах. Влияние аэрации на водоросли: водоросли оттесняются к берегам уменьшается количество плавающей грязи; изменяется вид водорослей, предотвращается или снижается интенсивность их роста. Влияние аэрации на здоровье рыбы: улучшается обмен веществ, интенсивность питания и рост рыб; сокращается... читать далее>> © ООО "БТА Группа"